Как стать участником программы «Жилье для молодой семьи»?

  Семинар по данной тематике прошел в администрации Орла. Участниками семинара стали Ольга Садовникова и представители АИЖК в Орловском регионе.

  В нашем регионе программа работает с 2014 года – для ее реализации было заключено трехстороннее соглашение между правительством области, Минстроем и АИЖК.

  В конце минувшего года в рамках реализации программы был произведен отбор участков для строительства – в Орле (53,3 Га), Мценске (2,96 Га), Ливнах (1,06 Га). Конкурс на право застраивать территории выиграл ОАО «АИЖК Орловской области». Застройщик будет возводить на отобранных участках жилье эконом класса.

  Стоимость жилья по льготной программе в Мценске и орле составит 30 тыс. рублей, в Ливнах 29 тыс. рублей за метр квадратный. В рамках программы будет построено жилье в домах каркасно-кирпичного типа, с готовой отделкой.

  Стать участником программы могут все жители региона. На сайте правительства области можно ознакомиться с категориями граждан, которые имеют право на участие в программе. Пока что срок подачи заявок не ограничен.