Качество ремонта дорог в Орле оставляет желать лучшего – Вадим Потомский

  Вадим Потомский проинспектировал объекты дорожного ремонта в областном центре и потребовал от подрядчиков следить за высоким качеством ремонта, что позволит забыть о необходимости повторного ремонта как минимум на 5-8 лет.

  Особое внимание было уделено улице Карачевской, на которой подрядчик вынужден был частично уложить новое покрытие после получения предписания от приемной комиссии. Проверив состояние нового покрытия, губернатор принял решение о необходимости внесения изменений в муниципальные контракты с подрядными компаниями.

  В частности, для ремонта вдоль трамвайных путей будут использовать литой асфальт, прорезиненные пластины и бетонные плиты, которые могут выдерживать большие перепады температур. Также будут расширены гарантийные обязательства в отношении укладки тротуаров и бордюров.

  В ноябре этого года планируют запустить вторую очередь дороги-дублера Московского шоссе – напомним, что ранее этот объект планировали сдать в эксплуатацию летом следующего года.

  Вадим Потомский особенно подчеркнул, что подрядчики должны нести полную ответственность за доверенные им объекты и брать на себя полные гарантийные обязательства.