Аквапарку в Орле быть или не быть?

  На минувшей неделе в Орле проходили публичные слушания по строительству аквапарка на территории города. Горячий спор вокруг строительства объекта прервало известите об отмене публичных слушаний. Разрешение на строительство аквапарка на Кромском шоссе запросила корпорация «ГРИНН».

  В зале администрации Орла собралось немало людей. Многие высказались против строительства, ссылаясь на отсутствие заключений от Роспотребнадзора о влиянии объекта на условия проживания граждан, безопасность объекта и пр. Некоторые пожелали услышать информацию о том, откуда будет производиться забор воды для работы аквапарка, а также о том, насколько это скажется на водоснабжении близлежащих домов. К сожалению, присутствующие не имели возможности предварительно изучить документы, поэтому рассматривали макеты уже на слушаниях.

  В марте корпорация «ГРИНН» подписала соглашение о реализации проекта по развитию делового туризма в период 2013-2017 годов. Структура кластера включила в себя крупнейший в РФ аквапарк высотой 4 этажа и площадью 12 тыс. кв. м, и гостиничный комплекс высотой 14 этажей. В корпорации отмечают, что строительство объектов будет производиться за счет компании, а вопросами развития инженерной инфраструктуры будет заведовать город.

  Далее вопрос о предоставлении разрешения на строительства будет рассматривать комиссия по землепользованию и застройке городской территории. Скорее всего, закладка первого камня в фундаменте объекта, запланированная на 4 августа, будет перенесена.