Титульный лист технических условий образец 2016

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня г. Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Приложение В рекомендуемое Требования к оформлению листа регистрации изменений ТУ. Технические условия являются видом стандарта организации, утверждаемого изготовителем продукции или разработчиком ТУ далее — держатель подлинника.

Общие требования к построению. Единицы величин ГОСТ 8. ГОСТ Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Общие положения ГОСТ Р 1. ГОСТ Р ИСО Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества. Процедуры выборочного контроля по количественному признаку. Требования к одноступенчатым планам на основе AQL при контроле последовательных партий по единственной характеристике и единственному AOL.

ГОСТ Р Продукты пищевые. Если после утверждения настоящего стандарте в ссылочный документ, на который дане датированная ссылке, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссыпка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения.

Примечание — Не допускается разработка ТУ на продукцию с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями аналогичной группы продукции. Требования нормативных правовых актов Российской Федерации в ТУ устанавливают в виде ссылок в соответствии с ГОСТ Р 1. Примечание — На допускается разработка ТУ с наименованием ассортиментом , полностью совпадающим е наименованием стандарта или ассортиментом продукции, включенной а стандарт, если требования к конкретному пищевому продукту установлены национальным межгосударственным стандартом вида технических условий.

Обновление ТУ может быть обусловлено изменившимися требованиями к качеству и безопасности конкретных продуктов со стороны заинтересованных юридических и физических лиц или решением держателя подлинника данных ТУ. Обновление ТУ осуществляет держатель подлинника путем их пересмотра или внесения в них изменений.

В остальных случаях обновление ТУ может быть осуществлено путем разработки изменения к данным ТУ см. Примечание — 8 случае принятия решения об отмене ТУ держатель подлинника заблаговременно обязан информировать заинтересованные организации. При первом упоминании наименования продукта в тексте ТУ его наименование совпадает с наименованием продукта, указанного на титульном листе. Если срок действия ТУ ограничен, то под датой введения их в действие указывают дату окончания срока действия, используя указанный выше порядок записи этой даты.

При этом если ТУ распространяются на несколько видов продуктов, то следует указывать код категории, включающий всю продукцию, представленную в ТУ. Под указанными данными в поле 13 рисунок А. Наименование пищевого продукта, используемое в ТУ.

При этом наименование должно быть кратким, но позволяющим потребителям безошибочно идентифицировать пищевой продукт по принадлежности к определенной группе однородной продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции. Исключение составляет продукция, наименования которой во множественном числе не употребляются или имеют другое значение.

При этом под кодом ОКП в поле 2 вписывают от руки код ОКПД2 и заверяют подписью ответственного лица. Если в ТУ применены термины, установленные в стандарте на термины и определения для данного вода пищевой продукции, то в разделе 1 основной части ТУ после первого абзаца приводят соответствующую запись.

Нестандартизованные термины и определения излагают в отдельном разделе основной части ТУ или в обязательном приложении. Приводя наибольшие и наименьшие значения величин, следует применять словосочетания: При этом предельные допустимые отклонения значений показателя могут быть приведены в тексте вместе с номинальными или в виде отдельного требования.

Разделы могут делиться на пункты или на подразделы с соответствующими пунктами. Пункты, при необходимости, могут делиться на подпункты. Пример — Номере подразделов раздела 1 обозначают; 1. В заголовке не допускается перенос части слова на следующую строку, применение римских цифр, математических знаков и греческих букв.

Табличную форму применяют, если различные показатели могут быть сгруппированы по какому-либо общему признаку например, физические и химические показатели , а каждый из показателей может иметь два или более значений. При этом наряду с единицами СИ. Допускается размещение на одной странице двух и более последовательно расположенных приложений, если их можно полностью изложить на одной странице.

Приложения располагают в порядке, установленном в 4. К организационно-методическим документам, на которые дают ссылки в ТУ на пищевую продукцию.

К техническим документам, на которые дают ссылки в ТУ на пищевую продукцию, относят: Далее по тексту приводят сокращенное обозначение регламента.

Если в ТУ приведена ссыпка одновременно на несколько документов, обозначения которых представляют собой непрерывную последовательность чисел, то указывают обозначения первого и последнего в порядке возрастания номеров документа, разделенные тире.

Если ссылочный документ распространяется на несколько видов наименований пищевых продуктов сырья, материалов , а ссылку необходимо дать на один или некоторые из них. Пример — Ассортимент кетчупа, выпускаемого по настоящим техническим условиям, приведен в таблице 1. Раздел должен начинаться словами: Если требования безопасности к конкретному пищевому продукту непосредственно регламентированы в таком документе, то при ссылке на него в скобках приводят пункт индекс , которым обозначены соответствующие требования с указанием конкретных показателей.

В остальных случаях приводят ссылку на этот документ в целом. Примеры изложения и оформления требований безопасности приведены на рисунках Б. Для характеристики сырья приводят его полное наименование и значения основных показателей, определяющих его качество и безопасность.

Раздел заканчивают абзацем о допущении применения аналогичных видов сырья и пищевых добавок, если иное не установлено держателем подлинника. Пример — При использовании свинины срок ее хранения в замороженном состоянии не должен превышать трех месяцев.

При наличии нескольких режимов хранения и соответствующих сроков годности в ТУ следует установить требования, что в маркировке должны быть указаны один режим хранения и один срок годности. Примечание — Для импортной упаковки документ, е соответствии с которым упаковка и материалы, используемые для ее изготовления, изготовлены, допускается не указывать. При использовании статистического контроля качества продукции указывают план контроля, например, по ГОСТ Р ИСО или ГОСТ Р ИСО Кроме того, в этом разделе ТУ приводят порядок оформления результатов приемки, а.

Изложение методов контроля должно быть четким и достаточно подробным. Для каждого метода излагают его сущность и приводят, при необходимости, требования безопасности. При необходимости конкретизации требований к стандартному оборудованию испытательным установкам, приборам, аппаратуре, приспособлениям, инструменту и др. При необходимости применения нестандартного оборудования испытательных установок, приборов.

При необходимости приводят схемы расположения или соединения приборов, аппаратов или иного оборудования, используемого для проведения данных испытаний, определений или анализа. Кроме того, приводят способ укладывания продукции в штабели, на стеллажи, подкладки и т. Срок годности устанавливает изготовитель с учетом особенностей технологии, видов и способов упаковки для конкретных условий хранения.

Изготовитель несет ответственность за правильность установления сроков годности пищевых продуктов. Сроки водности замороженноао мяса кроликов со дня изаотовления: Если в ТУ дана ссылка на документ, который отменен или заменен другим документом, то держатель подлинника обязан внести в ТУ соответствующие изменения. При этом требование ТУ. Внедрение ТУ на конкретном предприятии подтверждают приказом или любым другим способом, установленным предприятием , в котором приводят наименования структурных подразделений, которые должны руководствоваться данными ТУ.

Этот номер находит отражение в обозначении ТУ. Данные, приводимые на титульном листе ИТУ. При этом учитывают требования, указанные в А. Новые разделы должны быть помещены перед приложениями, а новые подразделы, пункты, подпункты — в конце существующих разделов, подразделов, пунктов, к которым они относятся.

Новые приложения помещают лосле существующих приложений и обозначают последующими заглавными буквами русского алфавита. При изложении текста изменения указывают номера разделов, подразделов, пунктов, подпунктов.

Если ТУ оформлены машинописным способом, допускается осуществлять внесение изменения в них путем исправления отдельных фрагментов данных ТУ. З При размещении данных на титульном листе ИТУ соблюдают требования, указанные в А. Полуфабрикаты различаются сортом картофеля и наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:. По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок при их использовании , без постороннего привкуса и запаха. По физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. Полуфабрикаты по содержанию токсичных элементов, микотоисиное. Лист регистрации изменений ТУ заполняют для каждого экземпляра ТУ.

Если изменение поступило от держателя подлинника данных ТУ. Воствльных случаях данную графу не заполняют. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств О безопасности молока и молочной продукции. Ложниковв Технический редактор В. Сдано п набор Подписано и почать ГОСТ Р Технические условия на пищевую продукцию.

Общие требования к разработке и оформлению. ГОСТ Р Наименование: Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению Статус: Текст ГОСТ Р Технические условия на пищевую продукцию. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Р1. Методики методы измерений ГОСТ Р ИСО Статистические методы. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества ГОСТ Р ИСО Статистические методы.

Требования к одноступенчатым планам на основе AQL при контроле последовательных партий по единственной характеристике и единственному AOL ГОСТ Р Продукты пищевые.

ТУ могут быть дополнены другими разделами по решению держателя подлинника. Указанные данные размещают на титульном листе ТУ в соответствии с приложением А. Пример — Дата введения в действие — Пример — Дата окончания срока действия — Пример — Нод ОКПД 2 Примечание — Рекомендуется указывать только краткое наименование разработчика ТУ. S ГОСТ Р — Наименование пищевого продукта, используемое в ТУ. Пример — виноград столовый свежий. Пример — Пельмени и менты замороженные. Отклонение от номинальной массы нетто в большую сторону, как правило, не ограничивается.

Заголовки должны четко и кратко отражать содержание соответствующих разделов и подразделов. Таблицы в ТУ оформляют в соответствии с требованиями ГОСТ 1. Если интервал чисел охватывает порядковые номера, то для записи интервала используют тире. Допускается ссылка только на действующий документ.

Пример — ГОСТ Пример — Определение в продукте токсичных элементов — по ГОСТ , ГОСТ — ГОСТ ПД и А1. Таблица Наименование показателя Характеристика показателя Вкус и запах Выраженный сырный, слеака кисловатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе Цвет теста От слабо-желтоао до желтое о.

Пример — Готовый продукт принимают партиями. Правила приемки — ло ГОСТ Примечание — При изложении а ТУ методик выполнения измерений учитывают требования ГОСТ Р 8. Срок водности — не более 5 сут со дня изаотовления.

ТУ Изменение Ne обозначение технических условий наименование продукта Данные, приводимые на титульном листе ИТУ. Пример — Новому пункту, включенному лосле пункта 1. При атом используют формулировку, приведенную а 8.

Пример оформления титульного листа ИТУ приведен на рисунке А. Пряничникова Москва Рисунок А. Полуфабрикаты различаются сортом картофеля и наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте: Таблица 1 Наименование показателя Характеристики показателя вкус и запах готового продукта Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок при их использовании , без постороннего привкуса и запаха Консистенция замороженных полуфабрикатов Твердая готового продукта Мягкая По физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2 Наименование показателя Значение показателя при использовании в качестве сырья картофеля позднего раннего Массовая доля сухих веществ. З — Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ 30 Приложение В рекомендуемое ГОСТ Р — Требования к оформлению листа регистрации изменений ТУ В. Круговой Сдано п набор Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта.

Еще из рубрики Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены ГОСТ 1. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены ГОСТ 1. Порядок внедрения стандартов ГОСТ 1. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов ГОСТ 1.

Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению ГОСТ Порядок выполнения научно-исследовательских работ ГОСТ Система стандартизации экспортной продукции. Экспонаты для ярмарок и выставок. Основные требования ГОСТ Гарантии изготовителя.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения ГОСТ Стандартизация в бытовом обслуживании населения. Основные положения ГОСТ Техника авиационная гражданская. Порядок выпуска сервисных бюллетеней и выполнения по ним работ ГОСТ 6. Запись информации унифицированных документов в коммуникативном формате ГОСТ Р Страховые копии кинодокументов и фотодокументов.

Общие технические условия ГОСТ Р Страховые копии документации, являющейся национальным научным, культурным и историческим наследием. Общие требования к условиям хранения ГОСТ 1. Правила разработки на основе международных и региональных стандартов ГОСТ Р 1. Технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности ГОСТ Р 1. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены ГОСТ Р 1. Правила организации и проведения экспертизы ГОСТ Р 1.

Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов ГОСТ Р Руководящие указания по обоснованию и разработке стандартов на системы менеджмента для инновационных сфер деятельности ГОСТ Р Системы менеджмента качества предприятий авиационно-космической промышленности.

Руководство по менеджменту риска в цепи поставок ГОСТ Р Системы менеджмента качества организаций авиационной, космической и оборонных отраслей промышленности. Требования к контролю первого изделия продукции авиационно-космического назначения ГОСТ Р Инновационный менеджмент.

Основные положения ГОСТ Р Техника авиационная. Классификация параметров объектов стандартизации. Общие требования ГОСТ Р Системы менеджмента качества организаций авиационной, космической и оборонной промышленности. Требования к проведению аудита ГОСТ 1. Основные положения ГОСТ 1. Правила разработки, принятия, обновления и отмены ГОСТ 1. Межгосударственные технические комитеты по стандартизации. Общие требования ГОСТ Испытания электрических выводов, патрубков и других присоединительных деталей на воздействие изгиба, крутящего момента, растягивающей и сжимающей сил ГОСТ Испытания на воздействие ударов при свободном падении, при падении вследствие опрокидывания; на воздействие качки и длительных наклонов ГОСТ Испытания на устойчивость к воздействию температуры ГОСТ Испытания на воздействие соляного тумана ГОСТ Испытаний на воздействие пыли песка ГОСТ Испытания материалов и систем изоляции для низковольтных электротехнических изделий ГОСТ Р Руководство по обоснованию применимости и разработке стандартов на системы кризисного менеджмента ГОСТ Р Руководство по обоснованию применимости и разработке стандартов на системы менеджмента для инновационной деятельности малых и средних предприятий ГОСТ Р Надлежащая практика регулирования.

Руководство по качеству регулирования ГОСТ Р Инструкции по применению потребительской продукции ГОСТ Р Возобновляемые источники сырья. Термины и определения ГОСТ Р Система управления жизненным циклом.

Разработка концепции изделия и технологий. Основные положения ГОСТ Р 1. Правила построения, изложения, оформления и обозначения ГОСТ Р 1. Правила разработки, утверждения, применения и отмены ГОСТ Р Руководящие указания для разработчиков стандартов, направленные на удовлетворение потребностей пожилых людей и инвалидов ГОСТ Р 1. Программа разработки национальных стандартов. Требования к структуре, правила формирования, утверждения и контроля за реализацией ГОСТ Р 1.

Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционирования ГОСТ Р Заземлители и заземляющие устройства различного назначения. Термины и определения ГОСТ Р Технические условия на пищевую продукцию.

Общие требования к разработке и оформлению ГОСТ Р Системы промышленной автоматизации и интеграция. Термины и определения ГОСТ Р Менеджмент знаний. Руководство по включению в стандарты требований по учету потребностей микро-, малых и средних предприятий ГОСТ IEC Международный электротехнический словарь.

Стандартизация ГОСТ IEC Стандартизация окружающей среды для электрических и электронных изделий и систем. Количество ыезофипьных аэробных и факультативно-анаэообных микооооганизмое. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены. Порядок разработки, принятия, применения, обновления и отмены. Правила и методы принятия международных и региональных стандартов в качестве межгосударственных стандартов. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению.

Порядок выполнения научно-исследовательских работ. ГОСТ Система стандартизации экспортной продукции. ГОСТ Гарантии изготовителя. ГОСТ Стандартизация в бытовом обслуживании населения.

ГОСТ Техника авиационная гражданская. Порядок выпуска сервисных бюллетеней и выполнения по ним работ. Запись информации унифицированных документов в коммуникативном формате.

Общие требования к условиям хранения. Правила разработки на основе международных и региональных стандартов. Правила создания и деятельности. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены. Правила организации и проведения экспертизы.

Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов. ГОСТ Р Руководящие указания по обоснованию и разработке стандартов на системы менеджмента для инновационных сфер деятельности. ГОСТ Р Системы менеджмента качества предприятий авиационно-космической промышленности. Руководство по менеджменту риска в цепи поставок. ГОСТ Р Системы менеджмента качества организаций авиационной, космической и оборонных отраслей промышленности.

Требования к контролю первого изделия продукции авиационно-космического назначения. ГОСТ Р Инновационный менеджмент. ГОСТ Р Техника авиационная.

Технические условия: присваиваем номер правильно

ГОСТ Р Системы менеджмента качества организаций авиационной, космической и оборонной промышленности. Требования к проведению аудита.

Правила разработки, принятия, обновления и отмены. Испытания электрических выводов, патрубков и других присоединительных деталей на воздействие изгиба, крутящего момента, растягивающей и сжимающей сил. Испытания на воздействие ударов при свободном падении, при падении вследствие опрокидывания; на воздействие качки и длительных наклонов. Испытания на устойчивость к воздействию температуры. Испытания на воздействие соляного тумана. Испытаний на воздействие пыли песка.

Испытания материалов и систем изоляции для низковольтных электротехнических изделий. ГОСТ Р Руководство по обоснованию применимости и разработке стандартов на системы кризисного менеджмента. ГОСТ Р Руководство по обоснованию применимости и разработке стандартов на системы менеджмента для инновационной деятельности малых и средних предприятий. ГОСТ Р Надлежащая практика регулирования. Руководство по качеству регулирования. ГОСТ Р Инструкции по применению потребительской продукции.

ГОСТ Р Возобновляемые источники сырья. ГОСТ Р Система управления жизненным циклом. Правила построения, изложения, оформления и обозначения. Правила разработки, утверждения, применения и отмены. ГОСТ Р Руководящие указания для разработчиков стандартов, направленные на удовлетворение потребностей пожилых людей и инвалидов. Требования к структуре, правила формирования, утверждения и контроля за реализацией.

Правила создания и функционирования. ГОСТ Р Заземлители и заземляющие устройства различного назначения. ГОСТ Р Системы промышленной автоматизации и интеграция. ГОСТ Р Менеджмент знаний. Руководство по включению в стандарты требований по учету потребностей микро-, малых и средних предприятий. ГОСТ IEC Международный электротехнический словарь. ГОСТ IEC Стандартизация окружающей среды для электрических и электронных изделий и систем.



Коментарии:

Технические комитеты по стандартизации. Сертификация продукции и услуг Сертификация систем менеджмента О компании Реквизиты Отзывы.