Как правильно варить раков в домашних

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту.

Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску. Перебрать купленных выловленных раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться. Помыть раков в проточной воде.

Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

Как вкусно приготовить раков в домашних условиях

Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа зеленого или сушеного , без него вареные раки получаются не такими вкусными. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку. Время варения раков — минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на минут, мясо станет мягким, но не разварится. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом. В еще одном рецепте автор предлагает варить раки в пиве, разбавленном водой. Ещё можно добавить пару надрезанных яблок, это придаёт оригинальный вкусовой оттенок. Чем ароматней яблоки, тем лучше. Всю жизнь варил следующим способом — 1 столовая ложка соли на литр воды, как тут указано — будут соленые, а если ещё настоять — вообще глаза на лоб полезут.

Все остальное так же. Масло сливочное если добавить — они тогда не так колятся, но не всем нравится, ещё в последнее время кидаю лук, острый перец и помидор по 1 шт, это примерно на кг раков. Получается оригинально, всем понравилось. После варки настаивать мин и доставать по 1 шт на человека. Они сразу не очень соленые будут, а в процессе настаивания, те кто не не очень соленые любят раньше себе достают пяток другой, основная масса достается когда очередной выловленный рак будет удовлетворять по соли большинство, ну а тем кто любит посоленее оставляется в кастрюле пяток, все равно он больше не съест, а если съест — пусть с общей кучи берет.

Приготовить насыщенный яблочный компот из зелёных кислых! На 3 кг раков 5 литров компота. Обязательно достать все сваренные яблоки до их полной разварки. Далее соль — 4 столовые ложки крупной соли, горошин черного перца, лавровых листьев. Конечно укроп — 1 пучок плюс чайная ложка семян укропа.

Варить ровно 20 мин. Яблочный компот придает приятную кислинку к мясу рака. А вот мой рецепт На 1 литр воды: Тщательно промытого рака бросить в кипящий рассол. После закипания варить мин. Бросить 2 головки неочищенного чеснока. Кипит еще 2 минуты. Узнать повод на другой день. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Как правильно готовить раков к пиву 23 января Мертвых раков готовить нельзя. Сразу после гибели в их телах начинается процесс разложения.

Человек, съевший порченое мясо даже прошедшее термическую обработку , рискует отравиться. До момента попадания в кастрюлю раки должны быть активными подвижными. Мясо крупных особей намного вкуснее.

Самыми вкусными считаются раки, выловленные до начала линьки — зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются очень редко. Живых и сваренных раков без бульона можно хранить в морозилке до месяца. После размораживания живые особи начнут двигаться, они не погибают от холода, а только засыпают. Рецепт раков к пиву Ингредиенты: Возникли трудности с приготовлением напитка? Оставьте свой комментарий Отменить ответ Ваш email не будет опубликован.

Выберите изображение для вашего комментария GIF, PNG, JPG, JPEG: Убираем запах перегара изо рта подручными средствами. Домашние вина из черной и красной смородины.

Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях. Два лучших рецепта вишневой наливки. Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях. Вишневые настойки в домашних условиях. Технология приготовления домашнего клубничного вина. Пина Колада — простое сочетание с необыкновенным вкусом. Как сделать домашний самогон из сахара и дрожжей. Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого. Правильная технология приготовления домашнего вина из яблок. Домашняя медовуха двумя правильными способами.

Яблочный сидр в домашних условиях с газом и без. Классический глинтвейн в домашних условиях. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет! Контакты и условия использования сайта Реклама. Ошибка в тексте или рецепте?



Коментарии:

Правила поведения на природе ВИДЕО Пожалуйста, введите ответ цифрами: