Правительство и кризис, что дальше

Прошло 5 месяцев с начала кризиса. С какими результатами мы вышли из него. Хотя некто Шувалов (зам. премьера) объявил, что кризис миновал, а теперь просто сложное положение экономики, но я ему абсолютно не верю. И вот почему.

По итогам 2014 года численность россиян с доходом ниже прожиточного минимума (8324 рубля) выросла на 600 тысяч человек и составила 16,1 миллиона. Дефицит федерального бюджета за первые 4 месяца составил 995 миллиардов рублей. Прогноз правительства - за год этот дефицит составит 2,7 триллиона рублей. За этот же срок ВВП России упал на 2,5%, инвестиции в основной капитал на 6%. По итогам этого года правительство прогнозирует спад ВВП на 3,5%. Но ведущие экономисты считают, что он превысит 7%. Наше правительство считает, что только в 2018 году экономика России вернется к 2014 году. А доля России в мировом ВВП в 2014 году составила 2,6%.

Зато доходы супруги Шувалова за последние годы стабильны, в 2012-14 годах превысили 220 млн. рублей ежегодно. Но если жена прекрасно справляется с бизнесом, зачем нам такой заместитель премьер-министра. Жена спокойно справится с этими обязанностями.

И как резюме приведу слова супруги Николая II Александры Федоровны, навеянные посещением Ливадийского дворца в Ялте. В декабре прошлого года я зачитал их другу по телефону, и он сказал, заменить синод на центробанк и все один к одному, хот и прошло 100 лет. В 1915 году Александра Федоровна написала мужу в ставку:”В думе все дураки, в правительстве - одни идиоты. В синоде только животные. Не пора ли, мой дорогой отправить их в Акатуй (это Сибирь?) для просветления мозгов”. А как вы считаете? Ведь там в Акатуе побывал один Ходорковский, а гробят экономику многие. Не пора ли воспользоваться советом последней царицы Руси.