Ирридента экономики

  Смотрящий по “Сбербанку” Герман Греф молодец. Мало того, что он умный и не гонит порожняк, он еще видит проблемы государства в экономическом свете. Очень толковое его недавнее заявление по этим проблемам. “Надо развернуть серьезные реформы всех отношений в экономике. Нынешняя система управления опасна. Нужна реформа качества управления и ее надо начинать с исполнительной вертикали”.

  Нужны новые люди в правительстве и кремлевской администрации, не зашоренные женами - миллионершами. Мало кто верит, что Шувалов и Дворкович способны на революционные преобразования. Это типичные исполнители. Поэтому нужны люди с другими мозгами, способные мыслить абстрактно, предлагать революционные идеи. Таких людей нужно искать, выдвигать, создавать условия, собирать их в одном месте, возможно экономическом блоке и после проработки претворяться в серьезные реформы. А пока в правительстве люди Сколково ничего путного в ближайшие годы не будет. Одна путаница с пенсионной реформой чего стоит. Сколько раз предлагали, потом отменяли, дискутировали, и снова по кругу. Вроде сейчас определились. Способных, талантливых людей хватает. Надо их найти и дать направление работы. Вот в чем вопрос.

  P.S Ирридента - в переводе с итальянского, собирание земель. Землей вроде обзавелись. Теперь дело за экономикой. Здесь непочатый край работы. Ее бы тоже не мешало собрать. А пока имеем в сухом остатке: не индексируются зарплаты бюджетникам, индексация пенсий и соцвыплат ограничена 5%, доходы россиян сократились на 10%, но стоимость ЖКХ растет. Годовая инфляция прогнозируется в 12%. Все это удар обухом по народу.