«Голос» из подворотни

Ждал футбол и случайно посмотрел финал детского конкурса «Голоса». Был очень удивлен результатами и реакцией 1 канала. В финал вышли три девочки, которых жюри отсеяло. Это о чем говорит: или наставники некомпетентны или как говорилось в фильме про принца Флоризеля «здесь нечисто играют». Зачем вообще ведется отбор, если судьи выбирают одних, а зрители совсем других. Что Макс Фадеев не слышал, что победительница финала Сабина Мустаева поет лучше других отобранных им финалистов. Тогда бы заглянул в инет и увидел бы количество просмотров каждого. Поразил и вывод, который озвучил руководитель проекта Аксюта. Он пригласил всех судей к участию в следующем году. Значит его устраивает судейский беспредел и темное закулисье проекта. Поневоле задумаешься о виновниках конфликта бывшей участницы группы «Серебро» Темниковой и ее бывшего продюсера Фадеева: она выплатила ему отступные цифрой с 6 нулями, а он снимает ее с эфира различных радиостанций. Наверно прогнил шоу-бизнес и это надолго, если не навсегда.

Да и во взрослом «Голосе» во втором сезоне Градский предпочел победителя Волчкова певцу из Чечни Шарифу. Зрители Градского подрихтовали и повернули на нужные рельсы. А он сам что не слышал, что Волчков сильнее и вокальнее. Странно все это и непонятно.

P.S На слепом прослушивании на победителей «Голоса»: на Гарипову повернулся один Градский, на Волчкова на «Голос-2» двое, на «Голос-3» на Воробьеву трое. Чтобы это значило. С каждым конкурсом члены жюри становятся профессиональнее. Есть надежда, что на «Голос-4» на будущего победителя повернутся четверо.