С рынком недвижимости все будет в порядке

  Конец 2014 года прошел под знаком наметившихся проблем в российской экономике. Перспективы рынка недвижимости, на фоне падения курса рубля, казались далеко не радужными. Однако рынок недвижимости жив и, несмотря на все мрачные прогнозы, умирать не собирается.

  Дома и квартиры сейчас продаются очень даже неплохо. Основной причиной активности покупателей является желание выгодно вложить свои деньги. Надежность банковских депозитов на данном этапе находится под большим сомнением, а стоимость недвижимости с годами будет только расти.

  В нынешней экономической ситуации резко вырос спрос на жилье эконом-класса. Недорогие квартиры традиционно пользуются повышенным спросом. В Орле возведение элитного жилья и раньше не было популярно среди застройщиков, а в ближайшее время из-за планируемого спада спроса на такое жилье, закладка новых объектов может и вовсе быть отложена до лучших времен.

  Вместе с тем нельзя сказать, что большие квартиры сейчас не пользуются спросом. Спрос есть, только подход к приобретению стал более разумным. Возможно, застройщики скорректируют свои планы строительства квартир большого метража, но оставят возможность объединения нескольких квартир, для желающих приобрести большую жилую площадь.

  Так же можно ожидать от застройщиков выведения на рынок домов с обновленными планировками. Сейчас сложно заставить покупателей переплачивать за лишние 10 метров площади. Квартирам с большими прихожими или балконами по 20 квадратных метров придется уйти в прошлое. Комфортно и уверенно будут себя чувствовать застройщики, которые предпочтут рациональный подход к строительству новых жилых районов.

 

Александр Котельников