Натяжные потолки.

Потолок, согласно установившейся традиции, должен быть белым и чистым, без неровностей и шероховатостей. Возможности дизайна и различные способы выравнивания потолка, благодаря современным стройматериалам, оказываются практически неограниченными. Такой оригинальный вид отделки, как натяжной потолок, предоставляет практически неограниченную свободу для выбора и полета Вашей фантазии.

Что представляет собой натяжной потолок? Это поливинилхлоридная пленка, которая, в зависимости от стилистики и размеров помещения, может иметь самую разную площадь, форму и окраску. В квартирах, где ввиду особенностей помещения присутствуют низкие потолки, толщина полотна, составляющая 0,18 см, является идеальным решением для выравнивания поверхности потолка и придания ему оригинального внешнего вида. На первый взгляд кажется, что конструкция натяжных потолков не сложная, но все же заниматься вопросами установки и выкройки полотна должен только профессионал.

Это очень долговечный и достаточно прочный материал - полотно из поливинилхлорида. На него дается гарантия сроком до пятнадцати лет. В настоящее время разработано множество вариантов и моделей натяжных потолков на любой цвет и вкус. Технология изготовления пленки ПВХ постоянно совершенствуется. Такие параметры, как качество и стоимость в отношении данного варианта оформления потолков, становятся все более сопоставимыми.

В зависимости от сложности конструкции, натяжные потолки могут иметь один или несколько уровней. Благодаря свойствам поливинилхлоридной пленки можно создать дизайн любой сложности – от простого белого полотна над головой до причудливых геометрических фигур и необычных форм с яркими цветовыми решениями. Скрыть проходящие коммуникации, получить разделение на функциональные зоны всего пространства комнаты можно при помощи натяжных потолков, имеющих несколько уровней. На рынке строительных материалов сегодня представлено множество различных вариантов натяжных потолков, которые отличаются широким разнообразием фактур и цветов. В подавляющем большинстве натяжные потолки имеют матовое покрытие. Если же Вы хотите сделать легкую имитацию гипсокартона, то можно обратить внимание на сатиновые и лаковые типы полотна.

В квартирах, где необходимо зрительно увеличить помещение, можно использовать лаковое полотно, которое будет отражать свет и позволит добиться желаемого результата. Можно подобрать полупрозрачную пленку поливинилхлорида, за которой можно спрятать различные светильники.  Существуют также потолки с нанесенными на их поверхность фотографиями, а также потолки под «звездное небо», которые особенно уместно будут смотреться в детской комнате или в спальне. Создать такой красивый и нестандартный потолок можно при помощи нескольких методов. Это могут быть специальные нити, которые имеют оптико-волокнистые свойства, с наступлением темноты начинают светиться. В создании визуального эффекта «звездного неба» можно также использовать специальные хрустальные рассеиватели, создающие эффект объемных звезд. Световые диоды, которые настраиваются на разные режимы мерцания, используются для создания дополнительных эффектов – изменения цветового оформления. Такие светодиоды чаще всего выводятся на поверхность пленки.

Натяжные потолки можно назвать универсальными – они  идеально подходят для самых разных помещений. Они будут уместно смотреться в барах, кафе, торговых центрах, кинотеатрах и спортзалах. Широко применяются натяжные потолки для оформления административных помещений, больниц, офисов, и детских учреждений. В частных домах и в обычных городских квартирах, натяжные потолки можно монтировать в любых местах, важно, чтобы с дизайном всего помещения сочетался и дизайн самого потолка. Натяжные потолки будут смотреться особенно удачно в старых квартирах, которые были построены еще в советское время. Там скрыть все неровности потолка при помощи обычной шпатлевки и грунтовки очень сложно. Натяжные потолки с матовой фактурой отлично подойдут для оформления жилых комнат. В гостиных с низкими потолками будет смотреться лучше всего глянцевое полотно.

Вы можете использовать их также в оформлении ванны или туалета – у натяжных потолков нет никаких ограничений! Они устойчивы к влаге, легко моются и не скапливают на своей поверхности конденсат. Среди положительных качеств натяжных потолков необходимо выделить высокую степень защиты от затопления. Даже если Вас залили соседи сверху, квартира в Орле не пострадает. Такой потолок сможет удерживать воду до тех пор, пока сотрудники компании-производителя не начнут откачивать жидкость.

Дизайн натяжных потолков может быть самым разнообразным. Можно составить собственный проект, в котором цвет, фактура и форма потолка уже будут указаны Вами. Если нет уверенности в личных дизайнерских способностях, то можно воспользоваться услугами специалиста. Он подберет и форму, и цветовое решение для оформления потолка в каждом конкретном помещении. Например, красный цвет зрительно уменьшает пространство, стимулирует к активной деятельности. А вот синий обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Для не очень больших по своей площади помещений можно использовать оранжевые тона, а в гостиных и кабинетах прекрасно будет смотреться зеленый.

Установка натяжных потолков
Не всегда под рукой найдутся специальные инструменты, которые потребуются для монтажа натяжных потолков. Специальную багетную рамку устанавливают после раскройки полотна и замеров помещения. Установка рамы производится на расстоянии 3-5 см от основания бетонного потолка. В пазы рамки вставляется пленка из поливинилхлорида. Используя специальную тепловую пушку, температуру воздуха в комнате, где монтируют потолок, повышают до 70 градусов. После этого пленка становится эластичной и ее можно крепить к рамке. Для этой цели используют специальный инструмент, который не повреждает полотно и помогает быстро и надежно закрепить пленку на раме. После того, как температура воздуха приходит в норму, пленка остывает и натягивается на раме. Специальные отверстия, предназначенные для светильников, проделываются в полотне натяжного потолка, а к основанию потолка из бетона крепятся сами светильники.

В среднем, время монтажа натяжного потолка занимает примерно 3-4 часа. Не намного больше уходит времени на установку светильников.